Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна — это закрытая кабина из кедра, оборудованная инфракрасными излучателями.

Механизм прогрева тела в инфракрасной кабине весьма похож на механизм прогрева финской бани. Тепловые волны проходят через воздух, не нагревая его, и проникают непосредственно в тело.

Благодаря этому достигается эффективный прогрев всего организма в очень мягких климатических условиях – до +40 — +60°С.

Естественной реакцией организма на прогрев является ускорение крово- и лимфотока (что ведет к повышению иммунитета) и обильное потоотделение. При этом происходит эффективная очистка организма от шлаков и  токсинов, накапливающихся в организме в процессе жизнедеятельности.

ИК-сауна помогает при хронической усталости, головной боли, тепло уменьшит любые мышечные боли и поможет при мышечном напряжении. Доказана эффективность теплового излучения при лечении артритов, ревматизма и бурситов, сколиоза позвоночника, нарушении пищеварения и ожирении, заболевании лор-органов, бронхита, пневмонии, синдрома менопаузы у женщин и бессонницы. Инфракрасные лучи заживляют солнечные ожоги, излечивают угри, крапивницу, псориаз, экзему, заживляют рубцы.

Фитосауна кедровая бочка

Кедровая бочка довольно проста в использовании, ее конструкция удобна и практична. Кабина оснащена скамьей, регулируемой по высоте, трапиком, подлокотниками, термостойким паропроводом и сливом для удаления жидкости в кабине кедровой бочки. В кедровой бочке создается паровая среда 100 % влажности.
Кедровая бочка или фитосауна – это мини-парная, способная не только вылечить от множества болезней, но и оказать омолаживающий эффект всего организма. Такое сильное лечебное действие достигается с помощью горячего пара в сочетании с эфирными маслами, экстрактами и выжимками из лекарственных растений.

Польза от кедровой бочки
Кедровая бочка помогает при синдроме хронической усталости, простудных заболеваниях, при проблемах с кожей (оказывает косметический эффект) и ожирении, проблемах с суставами, мышцами и связками, хронических заболеваниях дыхательных путей, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Также кедровая фитобочка очень эффективна как восстановительное средство в тренировочном процессе в различных видах спорта.

 

whatsapp