Фитотерапия занимает достойное место среди нетрадиционных методов лечения. При помощи правильно подобранных сборов лекарственных растений можно значительно укрепить иммунитет, оказать общеукрепляющее действие на организм, очистить организм от токсинов и шлаков.

Основными показаниями для применения фитотерапии являются:

– болезни, связанные с нервным напряжением;
– бессоница;
– частые простудные заболевания;
– болезни костно-мышечной системы;
– болезни желудочно-кишечного тракта;
– заболевание мочеполовой системы;
– стимулирование обменных процессов.

Оздоровительная фитотерапия (+42 градусов С)

Кедровая бочка или фитосауна – это мини-парная, способная не только вылечить от множества болезней, но и оказать омолаживающий эффект всего организма.
Такое сильное лечебное действие достигается с помощью горячего пара в сочетании с эфирными маслами, экстрактами и выжимками из лекарственных растений.

Польза от кедровой бочки

Ежедневно в организм человека, проживающего в городе, попадает пыль, выхлопные газы, гарь и копоть, летящие из автомобилей и промышленных предприятий. К этому еще добавляется малоподвижный образ жизни, полное отсутствие физических нагрузок. К тому же, в настоящее время  все больше людей страдают от так называемого «синдрома хронической усталости». Эффективной процедурой для очищения организма и восстановления сил является кедровая бочка. Эффекты, получаемые от нее удивительны. У людей будто открывается второе дыхание.

Как проходит процедура

Человек садится в нагретую бочку, а дальше насыщенный горячий пар заставляет поры раскрыться, выпуская с потом токсические вещества и впуская активные лечебные соединения. Лечебный пар лекарственных трав выступает в роли своеобразного ингалятора, используемого при простудах. Пар, наполненный эфирными маслами хвойных растений, снимает спазм дыхательных путей. Человек, сидящий в кедровой бочке, вдыхает в себя лекарственные вещества, организм расслабляется, и в этот момент происходит восстановление пораженных участков органов и тканей. Выдыхаемые при этом микробы погибают от высоких температур. Буквально через 10 минут человек чувствует полную расслабленность и прилив сил. Хватает нескольких процедур, чтобы пациенту стало гораздо лучше.

Омоложение кожи

Часто фитосауну советуют при проблемах с кожей. После нескольких процедур в парной на лице появляется яркий косметический эффект с омолаживающим действием. Благодаря горячему пару кожа обновляется, становится мягкой и упругой. Помимо косметического, процедура оказывает антицеллюлитный эффект. Вместе с вредными веществами из организма “вытапливаются” ненужные жировые отложения.

Кроме всего вышеперечисленного, она благотворно влияет на человека в борьбе с псориазом и многочисленными дерматитами.
Если человек ощущает мышечное утомление, то пар совместно с лечебными веществами окажет облегчающее действие.

После прохождения процедур организм начинает работать слаженнее. Восстанавливается обмен веществ, а также усиливается обмен газов, белков липидов, минералов.
Кедровая бочка обладает огромным количеством свойств, оказываемых на организм. Она улучшает самочувствие, лечит тяжелые и не очень болезни, расслабляет, повышает тонус. Можно еще долго перечислять плюсы этой процедуры.

Следует знать перед посещением

Однако стоит помнить, что прежде чем идти на сеанс, следует проконсультироваться с врачом, который подскажет, какой фитосбор выбрать и как долго можно будет находиться внутри. Только в этом случае эффект от процедуры порадует Вас.

Для посещения фитосауны Вам предложат травяные сборы:

– фитопар-2 (антицеллюлитный) –  регулирует микроэлементный обмен подкожно-жировой клетчатки;
– фитопар-3 (общеукрепляющий) – сбор при частых простудных заболеваниях и после перенесенных тяжелых инфекций;
– фитопар-5 (успокаивающий) – при болях;
– фитопар-6 – при остеохондрозе;
– «Пантопар» (общеукрепляющий сбор) – после перенесенных инфекционных заболеваний и синдроме хронической усталости.

Также в фитобаре клиники Вам предложат фиточаи:
– имбирный чай при различных болях органов брюшной полости, почечных, желчных и кишечных коликах; при воспалительных заболеваниях органов дыхания; для похудения;
– земляничный чай способствует укреплению и очищению кровеносных сосудов;
– липовый чай улучшает обмен веществ, стимулирует потоотделение;
– «Алфит-композит» антистрессовый чай.

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна – это закрытая кабина из кедра, оборудованная инфракрасными излучателями.

Механизм прогрева тела в инфракрасной кабине весьма похож на механизм прогрева финской бани. Тепловые волны проходят через воздух, не нагревая его, и проникают непосредственно в тело.

Благодаря этому достигается эффективный прогрев всего организма в очень мягких климатических условиях – до +40 – +60°С.

Естественной реакцией организма на прогрев является ускорение крово- и лимфотока (что ведет к повышению иммунитета) и обильное потоотделение. При этом происходит эффективная очистка организма от шлаков и  токсинов, накапливающихся в организме в процессе жизнедеятельности.

ИК-сауна помогает при хронической усталости, головной боли, тепло уменьшит любые мышечные боли и поможет при мышечном напряжении. Доказана эффективность теплового излучения при лечении артритов, ревматизма и бурситов, сколиоза позвоночника, нарушении пищеварения и ожирении, заболевании лор-органов, бронхита, пневмонии, синдрома менопаузы у женщин и бессонницы. Инфракрасные лучи заживляют солнечные ожоги, излечивают угри, крапивницу, псориаз, экзему, заживляют рубцы.

whatsapp